收藏本站
   您现在的位置:新新影视控股 > 基层动态
 
双阳辅业为职工精心打造舌尖上的美食
发布日期:2019-09-24    作者:

 

双阳辅业为职工精心打造舌尖上的美食

 

 

  双矿公司双阳辅业分公司在班中餐超市管理上,本着让职工“吃得好、吃得满意、吃得舒心、吃得放心”为宗旨和目标,不断强化管理,提升服务能力,让职工们切实感受到了舌尖上的变化。

 

  为打造一流班中餐选购环境,该矿一次性投入资金15万元,由辅业施工,对原班中餐发放点进行改造。统一经营摊位规格尺寸,引进无线销售刷卡机,将封闭式窗口发放改为开放式柜台销售,经营卫生环境远超矿区各小吃店铺。

 

  在摊位招标上,把握原则,公开透明。向贫困职工及家属、创培人员倾斜的原则,并组织招标工作小组成员,走进投标摊位食品加工场所,现场查看卫生和食品质量;召开竞标会,对投标摊位的经营资格进行现场打分,按先后名次最终确定经营摊位,做到了全程透明,择优引入。

 

  在班中餐摊位管理上,坚持高标准,必须保证食品卫生,做到粗粮细做、细粮精做,且便于工人入井携带和井下食用,对整个经营过程进行严格监督管理,做到三严肃:一是严肃结算方式。规定职工购买饭菜必须以刷卡形式结算,保健费如每月不使用或有剩余,月底一次性清零。刷卡不带饭或有职工与摊位业主串通套取保健费用者,一旦发现立刻终止经营,并没收保证金。同时,为了更好的提高饭菜质量,考虑各摊位的现金流周转,矿每月与经营摊主结算一次,并本着优胜劣汰的原则,不平衡各家摊位的营业额。二是严肃价格管理。要求自制食品或成品必须保证“舌尖安全”。并且价格要合理,分量要足。三是严肃过程监管。专门组建了班中餐超市食品卫生管理机构,每天分三班对班中餐质量进行监督检查,发现操作不合规、卫生不合格、质量不达标问题,及时给予严肃处理,对长期频繁存在问题,且整改不到位的摊位,坚决予以清退。

 

  他们在班中餐超市上开展“三比”。即:一比主副食的色、香、味,力求做到搭配精致、口感适宜。经常更新菜品,做到常变常新,使职工有了更多的选择,有一种越吃越新的感觉。二比卫生。责令档口业主办理了工商营业执照、食品卫生经营许可证、食品经营人员健康证,要求每家档口佩戴卫生防护用品,并且请食品加工专业人员为档口经营人员进行培训,并为其建立了档口管理档案。三比服务。服务所起的作用不仅是雪中送炭,更是锦上添花。要求档口经营人员在在给职工打饭菜时要注意微笑服务,注意礼貌用语。

 

  班中餐超市的伙食怎么样,职工说了算。为了做好班中餐的管理工作,他们每月召开座谈会,定期组织开展满意度的调查工作,让“食客”们评一评,品一品,提一提,看看味道合不合口,花样如不如意,共同查找努力提升的方法,尽最大的努力满足大家的心愿。班中餐超市营业至今,职工们的满意度达到了90%以上。(方圆)

相关新闻
·双鸭山矿业公司节后开工坚持“三严三抓实”
·七台河矿业公司实现国庆节后安全有序开工
·鸡西矿业公司国庆开工验收严干部职工劲头足
·鹤岗矿业公司国庆期间干群同心献厚礼安全开工势头好
·【壮丽七十年 奋斗新时代】煤海扬帆逐浪潮——双鸭山矿业公司70年发展历程专题报道

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江新新影视矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1