收藏本站
   您现在的位置:新新影视控股 > 安全生产
 
城山矿扫清“三违”铺平“安全路”
发布日期:2019-09-24    作者:

 

城山矿扫清“三违”铺平“安全路”

 

 

  为提升全员安全意识,杜绝“三违”行为,鸡矿公司城山矿结合工作实际,在开展安全警示教育上再发力,在现场管理上再加强,在“三违”治理上再强化,确保矿井生产安全稳定。

 

  警示教育再发力。该矿组织职工观看施工案例警示教育片和典型事故案例视频,不断提高全员风险识别和事故预防能力;多次开展警示教育活动,用身边事警示教育身边人,反思不安全行为,做到上标准岗干标准活;让“三违”人员在班前会、安全大课做检讨;利用安全管理知识专题讲座,提高现场人员安全生产业务能力;学习典型事故案例,深入分析事故原因,增强全员安全意识;充分利用班前会对生产现场的重点隐患或关键环节做出针对性安排,做到主动规范操作,远离“三违”。

 

  现场管理再加强。该矿强化跟班队长和班组长现场管理,对班队长的任务、责任进行量化,并联责考核。提高区队干部跟班带班质量,及时在现场发现问题,解决问题。加强隐患排查,对存在的隐患点及应对方案开展桌面推演,提高矿井预防突发灾害能力。以“降低生产事故率、提高设备开机率”为目标,落实检修人员责任,实行包机管理,防止设备带病运行,做到操作设备规范化,提高设备开机率。严格排查安全不放心人员,认真落实45条针对性措施,通过班前会看神情、交流谈心看状态、日常工作看表现的方法,逐级排查,层层把关,确保安全不放心人查得出、控得住、管得好。

 

  “三违”治理再强化。该矿加大查隐患反“三违”力度,明确各级管理干部反“三违”指标,加大“三违”人员处罚力度,并与职能科室、区队党政主要负责人和当班人员进行联责考核,严重“三违”人员到各单位巡回检讨,公开曝光。开好班前会,把梳理的安全重点给员工讲清楚,让员工对安全风险、安全措施心中清楚。为深化反“三违”专项整治,城山矿还实行群监员8小时盯班的全程动态检查。实行“三违”和隐患与区队管理人员连责考核,对管理人员以隐患充“三违”的加重处罚,不断提高反“三违”质量。增强规范意识,继续教育引导员工真正把安全放在首位,规范安全操作行为。开展“无‘三违’区队、无隐患班组创建”活动,对“三违”和隐患进行自查自纠,每月相关职能部门组织动态检查,及时消除施工现场安全隐患和人的不安全行为。(郭峻熙)

相关新闻
·双鸭山矿业公司节后开工坚持“三严三抓实”
·卢连宁、孙成坤在七台河矿业公司督导检查时要求:保持高昂旺盛斗志全力抓好安全生产
·七台河矿业公司实现国庆节后安全有序开工
·鸡西矿业公司国庆开工验收严干部职工劲头足
·鹤岗矿业公司国庆期间干群同心献厚礼安全开工势头好

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江新新影视矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1